FORTRENT расширяет парк техники

FORTRENT расширяет парк техники

 

Совместная компания Fortrent объявляет о расширении парка строительной техники.

29 июля, 2013, Москва — Fortrent, совместная компания Cramo и Ramirent, увеличивает объемы предоставляемого в аренду оборудования. Для действующих на рынках России и Украины центров было закуплено 450 единиц строительной техники, оборудования и модульных помещений.  Среди брендов такие как Manitou, Haulotte, Ausa, Geda, SDMO.

«Те амбициозные планы по расширению географии проектов, которые ставит перед собой Fortrent, требует увеличения числа техники и оборудования. Это позволит соответствовать запросам рынка, предоставлять нашим клиентам услуги на самом высоком уровне, — отмечает генеральный директор Fortrent Григорий Гриф. — Объем инвестиций Fortrent на 2013 год, которые компания заложила на развитие парка техники, составляет 20 млн.евро. Обладая столь прочным фундаментом, мы планируем,  упрочнить свои  позиции, а также совместно с другими игроками придать новый импульс развитию рынка, продвигая концепцию аренды среди строительных компаний».

Следуя этой стратегии, Fortrent планирует увеличить оборот компании примерно в три раза и масштабы бизнеса примерно в два раза. Дополнительным преимуществом, которое совместная компания предоставляет своим клиентам является комплексный подход в оказании сопутствующих услуг: монтаж, техническая поддержка, горячая аренда, доставка, гарантийное и сервисное обслуживание.

На сегодняшний день парк Fortrent насчитывает более 10 тыс. единиц техники, куда входит малая механизация, инструмент, генераторы и оборудование для обогрева, электрические установки, строительная техника, подъемное оборудование, опалубочные системы, строительные леса, модульные помещения и т.д. Вся техника представлена такими премиальными брендами как Volvo, Hitachi, Atlas Copco, Dynapac, Bobcat, UpRight, Containex, SDMO, Manitou, Haulotte, Kaeser  и др. Территория охвата деятельности компании Fortrent в России распространяется на Северо-западный, Центральный и ряд других регионов (Урал, Юг и Поволжье). Но уже сейчас планируется открытие новых филиалов, выход на рынки тех городов России, где услуги совместной компании еще не представлены.

 

Справка о компании Fortrent:

Fortrent — лидер российского рынка аренды техники и оборудования для любого этапа строительства. Компания создана в 2013 году путем слияния  двух конкурентных скандинавских компаний Cramo и Ramirent для представления их интересов на рынках России и Украины.

Fortrent предлагает своим клиентам широкий выбор техники и оборудования: малая механизация и инструмент, генераторы и оборудование для обогрева, электрические установки, строительная техника, подъемное оборудование, опалубочные системы, строительные леса, модульные помещения и т.д. Важной составляющей совместного предприятия является комплексный подход и сопутствующие услуги: монтаж, техническая поддержка, горячая аренда, доставка, гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания насчитывает около 400 сотрудников и 22 собственных арендных центра на территории России и Украины. Из российских центров 7 находятся в Санкт-Петербурге, 4 центра в Москве и Московской области, остальные расположены в крупных городах европейской части России: Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Калуга, Сочи. Также компания имеет более 10 региональных агентств.

Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге.

Справка о компании Ramirent:

Ramirent — лидер рынка аренды строительного оборудования и техники в странах Балтии, Центральной и Восточной Европы, где расположено более 400 арендных центров. Компания основана в 1955 году в Финляндии. В  России Ramirent представлена с 1988 года.

Справка о компании Cramo:

Cramo —является второй компанией в Европе по величине арендных услуг, специализирующейся на строительной технике и связанными с этим услугами, а также на аренде и продаже модульных помещений. Cramo оперирует в четырнадцати странах с более 400 арендными центрами. Компания основана в 1953 году в Финляндии. В России представлена с 1991 года.

 

Представители СМИ могут также получить дополнительную информацию в PRP Group — a Weber Shandwick Affiliate Company по адресу fortrent@prp.ru или по телефону (495) 937 3170, контактное лицо – Качурина Ольга.