II-я Всероссийская Ассамблея «ЖКХ-2024»

05 декабря 2014 года в Казани состоялась II-я Всероссийская Ассамблея «ЖКХ-2024»

 

05 декабря 2014 года в Казани состоялась II-я Всероссийская Ассамблея «ЖКХ-2024». Ведущей темой форума стало «Состояние ЖКХ в условиях реформирования и изменяющейся экономической среды».

 

В рамках программы Ассамблеи прошло обсуждение последних тенденций развития отрасли ЖКХ. Программа была разбита на несколько секций: «ЖКХ — итоги реформы. Смена поколений», «ЖКХ — Просвещение», «Энергоэффективность и технологии в сфере ЖКХ», «Управление недвижимостью. Новые подходы», «Взыскание задолженности за услуги ЖКХ сегодня и завтра».

 

С приветственным словом к участникам выступили – Первый заместитель премьер-министра Республики Татарстан Алексей Песошин, Заместитель Председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ Государственной Думы Российской Федерации Александр Сидякин, заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин, Член правления ТПП РФ, председатель Комитета по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Андрей Широков, Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирек Файзуллин, советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Юлия Исмагилова, исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова.

 

Алексей Песошин поприветствовал участников и гостей Ассамблеи, и зачитал приветственное слово к участникам и гостям от Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Также он отметил, что «проводимая Ассамблея, является важнейшим событием в сфере жилищно-коммунального хозяйства и строительства в рамках которой вырабатываются стратегии, новые концепции и перспективные решения».

 

«Мероприятие «Ассамблея ЖКХ-2024» поможет решить задачи, сдвинуть с мертвой точки некоторые проблемы в ЖКХ, отметил в выступлении Александр Сидякин.

 

«Приятно видеть в зале много молодых заинтересованных лиц, сам факт появления Ассамблеи, этого мероприятия —  это хороший позитивный сигнал, который свидетельствует от том, что в отрасли ЖКХ идут процессы, перемены, которые предполагают новое  качество жизни», сказал Олег Рурин.

 

В этом году в рамках Ассамблеи «ЖКХ-2024» традиционно проходило награждение лучших молодых специалистов сферы. Победители конкурса награждались в 4 номинациях: «Лучший общественный деятель в сфере ЖКХ и строительства», «Лучший молодой работник государственной и муниципальной сферы ЖКХ и строительства», «Лучший молодой работник сферы ЖКХ и строительства в бизнесе», «Лучший молодой работник СМИ в сфере ЖКХ и строительства».

 

В начале награждения, слова напутствия участникам сказал Директор МУП «Казанский энергосервисный центр», победитель 2013 года в номинации «Лучший молодой работник государственной и муниципальной сферы ЖКХ и строительства» Евгений Чекашов, «приветствую Вас на Ассамблее «ЖКХ-2024» — каждый из вас кадровый  резерв своего города, региона, своей страны».

 

Последняя, четвертая номинация, отражающая активность ее номинантов в работе со СМИ, в этом году введена впервые по просьбе самих участников Ассамблеи. «Это важное, отдельное направление работы. Современный мир так устроен, что если о проблеме никто не пишет и не говорит, значит, её нет. Вместе мы сможем привлечь внимание к недостаткам в сфере ЖКХ, которые необходимо исправлять. Пока нет задачи – нечего модернизировать», - отметила в ходе вручения наград победителями в номинации «СМИ» Юлия Исмагилова.

 

За звание лучших боролись работники жилищно-коммунальной сферы и строительства, выпускники и студенты средних специальных и высших учебных заведений из 8 федеральных округов России. Лауреатами и победителями, лучшими молодыми специалистами сферы ЖКХ в 2014 году признаны:

 

I. «Лучший общественный деятель в сфере ЖКХ и строительства» (Общество)

1 место — Павел Клепиков, Кемеровская область;

2 место — Дмитрий Данильев, Республика Карелия;

3 место — Мария Титова , Владимирская область.

 

II. «Лучший молодой работник государственной и муниципальной сферы ЖКХ и строительства» (Госсектор)

1 место — Разиля Исмагилова, Республика Татарстан;

2 место — Сергей Белов, Тамбовская область;

3 место — Анна Ливар, Иркутская область.

 

III. «Лучший молодой работник сферы ЖКХ и строительства в бизнесе» (Бизнес)

1 место — Денис Семенов, Московская область;

2 место — Рамиль Шарафуллин, Республика Татарстан;

3 место — Алексей Евдокимов, Ульяновская область.

 

IV. «Лучший молодой работник СМИ в сфере ЖКХ и строительства» (СМИ)

1 место Вячеслав Горчаков — Новосибирская область;

2 место — Сергей Бирюк , Тульская область;

3 место — Анна Заварыко, Кемеровская область.

 

В рамках Ассамблеи прошла отраслевая выставка «Инновации в сфере ЖКХ и строительства: люди, проекты, технологии». Мероприятие организовано Федеральным агентством по делам молодежи и Правительством Республики Татарстан, оно проходит при поддержке Министерства образования и науки РФ, Министерства строительства и ЖКХ, Фонда содействия реформированию ЖКХ. Ассамблея «ЖКХ-2024» является центральным событием сферы ЖКХ в 2014 году – и призвана стать эффективной площадкой по укреплению сотрудничества и взаимодействия в работе по модернизации отрасли между государственными структурами, бизнесом и общественными организациями.

 

Подробнее об Ассамблее: http://gkh2024.ru/

 

Контакты для СМИ:

Email: gkh2024@gmail.com

Тел.: +7 (985) 119-66-50