К 120-летию со дня рождения НИКОЛАЯ ГРИГОРЬЕВИЧА ДОМБРОВСКОГО

Николай Григорьевич Домбровский родился 5 июня 1898 г. в Варшаве в семье земского врача Григория Домбровского, погибшего в экспедиции на пути к больному во время революции 1917 г. В 1922 г.
Николай Григорьевич, получив домашнее образование, поступил на работу в Государственную экскаваторную контору в г. Ленинграде, начав свою трудовую деятельность рабочим бригады парового экскаватора наОнежском озере. Как техник-практик отсюда был командирован на строительные работы по сооружению
Кондопожской гидростанции. Здесь до 1925 г. работал в должности старшего десятника, техника и начальника участка.
Возвратившись в Ленинград, Николай Григорьевич продолжил работать техником в Государственной экскаваторной конторе и одновременно учился в Ленинградском институте путей сообщения. В 1930 г.окончил институт, получив диплом инженера путей сообщения.
В дальнейшем Н.Г. Домбровский работал на стройках, ремонтном заводе в должности техника и мастера по ремонту экскаваторов. Полученные знания и производственный опыт позволил ему с 1928 г. вестипедагогическую деятельность. Он читал лекции по конструкции и эксплуатации экскаваторов в Ленинград-
ском институте инженеров путей сообщения, преподавал на курсах по повышению квалификации при этом
институте и на курсах экскаваторных бригад Народного комиссариата путей сообщения (НКПС).
В 1929 г. Н.Г. Домбровский поступил старшим конструктором на завод «Красный Путиловец». Вскоре его направили в длительную командировку на ведущие стройки страны (Турксиб, Днепрострой и др.) для ознакомления с работой строительных машин и отбора лучших типов для производства на заводе «Красный
Путиловец». Созданный Николаем Григорьевичем типаж экскаваторов был утвержден ВСНХ для выпуска в
СССР.
В 1931 г. постановлением ВСНХ Н.Г. Домбровский был назначен главным инженером Всесоюзнойтехнической конторы экскаваторостроения, организованной при его участии.
За 1931–1935 гг. под руководством и при участии Николая Григорьевича были спроектированы иосвоены производством отечественные модели одноковшовых и многоковшовых экскаваторов на Воткинском, Костромском, Кунгурском, Московском, Дмитровском и Ковровском заводах.
Н.Г. Домбровский являлся инициатором создания и организатором специальности «экскаваторостроение» в Ленинградском машиностроительном (в дальнейшем политехническом) институте, где он с 1930 г. заведовал кафедрой экскаваторостроения. Выпускники кафедры работали ведущими конструкторами экскаваторных заводов, способствуя развитию отечественного экскаваторостроения. Одновременно Николай Григорьевич организовал конструкторское экскаваторное бюро на Уралмашзаводе, где в течение многих лет был научным консультантом.
За 10 лет педагогической деятельности в Ленинградском машиностроительном институте Н.Г. Домбровский разработал учебные программы по новым дисциплинам, создал специальные кабинеты и лаборатории, организовал дипломное проектирование по специальности. За это время он выполнил ряд научных работ, опубликовал свыше 60 трудов и монографию «Экскаваторы». Проведенные исследования стали основой его докторской диссертации «Основы теории производительности экскаваторов» (1940). В 1951 г. диссертация в виде монографии «Повышение производительности одноковшовых экскаваторов» была переведена на немецкий и чешский языки. Научные разработки Н.Г. Домбровского позволили поставить на научную основу нормирование работы экскаваторов и теорию их расчета. Материалы диссертации широко использовались проектными организациями и предприятиями.
Н.Г. Домбровский принимал активное участие в работах Госплана СССР и Наркомстроя СССР по организации производства строительного оборудования в стране. С 1938 по 1940 гг. он являлся штатным консультантом Куйбышевского гидроузла по выбору и заказу оборудования, проектированию механизации
земляных работ. Выдвинутые им положения были использованы и внедрены при строительстве канала Волга–Дон, где были применены первые в СССР шагающие экскаваторы, мощные самосвалы грузоподъемностью 25 т и тракторные скреперы с ковшом вместимостью 15 м3.
Николай Григорьевич участвовал в работе Комиссии Академии наук СССР по транспортным проблемам. Благодаря своей энергии он организовал проектирование и производство экскаваторов на Уральском и Новокраматорском заводах тяжелого машиностроения. За участие в создании экскаваторов СЭ-3 и ЭШ-
14/65. Николай Григорьевич был награжден Государственными премиями III степени в 1947 г. и I степени в 1950 г.
Занимая пост заместителя председателя Технико-экономического Совета Госкомитета Совета Министров СССР по машиностроению и автоматизации, Н.Г. Домбровский большое внимание уделял вопросам межотраслевой унификации машин для механизации трудоемких работ в строительстве, сельском, коммунальном и лесном хозяйстве.
С 1946 по 1987 г. Н.Г. Домбровский заведовал кафедрой строительных и дорожных машин в МИСИ им. В.В. Куйбышева. За время своей научной и педагогической деятельности он подготовил 32 кандидата и 5 докторов технических наук. Активно участвовал в работе ряда министерств, научно-исследовательских институтов, редакций научно-технических и производственных журналов. Являлся председателем секций Научно-технического Совета Министерства строительного, дорожного
и коммунального машиностроения, председателем Ученого Совета механического факультета МИСИ им. В.В. Куйбышева, членом президиума Научно-технического Совета Министерства высшего и среднего специального образования СССР и РСФСР.
За время своей инженерной, научной и педагогической деятельности Н.Г. Домбровский опубликовал свыше 140 научных трудов и более 1100 журнальных и газетных статей, ряд учебников по землеройным машинам для студентов высших и средних учебных заведений. Своим самоотверженным и плодотворным трудом на благо отечественной науки, производства и образования Николай Григорьевич Домбровский оставил яркий творческий след в судьбе и истории нашего отечества. В день 120-летия со дня рождения этого уникального ученого-гражданина многие его ученики и последователи выражают благодарственные чувства за годы полезного с ним сотрудничества и общения. Николай Григорьевич Домбровский по-прежне му остается с нами.
Профессора И.Л. Ципурский, Ю.И. Густов, Р.Р. Шарапов
кафедры «Механизация строительства» НИУ МГСУ