ОБУЧЕНИЕ В ИСПАНСКИХ ВУЗАХ

ОБУЧЕНИЕ В ИСПАНСКИХ ВУЗАХ

Фонд Картахены для изучения испанского языка и культуры “Funcarele” подписал в понедельник 13-го мая 2013 года договор о сотрудничестве с Ассоциацией дополнительного профессионального образоваыния Калининградской области, целью которого является облегчение процеса и поддержка русских студентов при поступлении в университеты Испании. Это сотрудничество позволяет начать развитие проекта «Я Европейский Студент» на территории Испании, который уже успешно работает в рамках интернациональной программы Равновесие и в других европейских странах, таких как Чехия и Польша.

Абитуриенты и студенты Калининградской области и других городов России смогут поступить в Политехнический Университет Картахены или в любой другой государственный или частный вуз Испании, пройдя интенсивный курс испанского языка в языковой школе Funcarele, которая является аккредитованным центром Института Сервантеса. Знание испанского языка поможет студентам преодолеть первое препятствие на пути к европейской мечте. Но, помимо испанского, чтобы учиться в Испании нужно выполнить и другие, не менее важные, дополнительные шаги. Ниже представляем пояснительнyю схему для тех, кто планирует получить высшее образование в Испании.

  1. Если ученик закончил школу в России, но до сих пор не поступил в университет.

В университет могут поступать абитуриенты, ранее обучавшиеся за рубежом, если уровень их образования соответствует полному среднему или среднему специальному образованию в Испании. Для этого необходимо омологировать (легализировать) документы об образовании, соответствующие полному среднему или среднему специальному образованию в Испании, в Министерстве Образования Испании. Для этого aбитуриентам понадобится предоставить свой аттестат о среднем образовании с полученными итоговыми оценками. Абитуриентам из России, как не европейцам, предварительно на аттестат надо поставить апостиль, перевести его на испанский язык и затем заверить его в министерстве образования Испании (легализовать).

 

После подтверждения документов о школьном образовании есть два пути в испанский университет:

 

а) Первый путь это сдача единих вступительныx экзаменов в университ (SELECTIVIDAD). Это официальные государственные экзамены, которыe демонстрируют общее знание абитуриента по различным предметам (испанский язык и литература, история Испании, история философии, иностранный язык и другие предметы по специальности). Они проводятся в июне и сентябре, на испанском языке и являются одинаковыми для всех студентов по всей стране. Funcarele предлагает учебную годичную программу, которая включает в себя курс испанского языка плюс некоторые предметы, которые необходимо сдавать   при поступлении.

б) Вторим путем для поступления в университет является профессиональное предуниверситетское двухгодичное oбучение. После этого обучения вступительный экзамен в университет не требуется. Это провесиональное образование имеeт прямой доступ на все университетские специальности. Funcarele предлагает трехмесячный интенсивный курс испанского языка для достижения среднего Б1 уровня, пройдя который ученики смогут успешно продолжать предуниверситетское обучение в Испании.

После легализации документов о среднем образовании, сдачи эксамена Selectividad или окончания специального предуниверситетского двухгодичного курса, остается выбрать университет, специальность и подать заявку на учебу. После подтверждения места, формализируется вступление в университет.

 

  1. Eсли ученик уже начал обучение в университетe России, но еще не закочил (перевод с русского в испанский университет)

Студенты, уже начавшие обучение в университете, могут продолжить свое обучение с просьбой о частичном подтверждении уже пройденного обучения в России.
Для этого, необходимо подать переведенные на испанский язык следующие официальные документы:

  • Официальный документ, подтверждающий уровень и направление обучения.
  • Официальный документ, подтверждающий обучение (с оценками по всем пройденным и сданным предметам).
  • Учебный план со всеми предметами, входящими в программу обучения, и указанием продолжительности обучения с оригинальной печатью университета.
  • Программы предметов, которые необходимо подтвердить, включая пройденные темы и количество учебных часов с оригинальной печатью университета.

Funcarele предлагает трехмесячный интенсивный курс испанского языка для достижения среднего Б1 уровня, пройдя который ученики смогут успешно продолжать университетское обучение в Испании.

В рамках проекта “Я Европейский Студент”, Funkarele также предлагает проживание в центре города Картахены и дополнительные культурные программы, семинары и встречи. Важно отметить, что в нашем центре работает русскоязычный персонал который поможет решить любой вопрос не только по поводу обучения. Более подробную информацию можно найти на нашем вебсайте на русском языке: www.funcarele.com/ru.

Сертификат

Обновлено 17.05.2013 09:16