ООО «ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩАЯ ВЫСТАВКА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ «УРАЛЭКСПО»

Итоги

XVIII специализированная выставка «СТРОЙУРАЛ- 2014» и

 V специализированная выставка «НЕДВИЖИМОСТЬ В ОРЕНБУРЖЬЕ»

Дата: 9-11 апреля 2014 года

Место проведения: г. Оренбург, СКК «Оренбуржье», пр-т Гагарина 21/1

Организаторы: Правительство Оренбургской области, Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области,             Торгово-промышленная палата Оренбургской области, Оренбургская гильдия риелторов, ООО «УралЭкспо»

С 9 по 11 апреля в СКК «Оренбуржье» прошли две специализированные выставки «СТРОЙУРАЛ – 2014» и «НЕДВИЖИМОСТЬ В ОРЕНБУРЖЬЕ». За три дня работы экспоненты выставок продемонстрировали всё разнообразие современных строительных технологий и материалов, предоставили информацию, которая оказалось полезной не только специалистам, но и любителям.

В этом году мероприятия объединили более 100 представителей строительного и риэлтерского бизнеса из Оренбурга, области и регионов страны, среди которых: ООО «Строительные технологии XXI века» (г.Челябинск); ООО «Калео Рус» (г. Москва); ООО «Дёке Экстружн» (г.Москва); ООО «ТермоХольц» (г.Уфа); «Баня 56.ру» (г.Оренбург); ООО «Мир Кровли» (г.Оренбург); ООО «Экодолье Оренбург»; ООО «Фасадно-кровельная компания «КРОВЕЛЬСОН» (г.Оренбург); ООО «Эколайн» (г. Тольятти); ИРК «Милана» (г.Оренбург); ООО «Первое городское бюро недвижимости» (г.Оренбург); ООО «Территория недвижимости» (г.Оренбург); ООО «Региональный центр «ОИЖК-недвижимость» (г.Оренбург) и многие другие.

Торжественно открыл выставку первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Викторович Балыкин. В приветственном слове Сергей Викторович поприветствовал и поблагодарил участников за проявленный интерес к мероприятию и отметил, что в прошлом году  было сдано 8500 квартир, это хороший показатель,  которых свидетельствует о выходе строительной отрасли из кризиса. Выставки «Стройурал» и «Недвижимость в Оренбуржье» — это прекрасная возможность участникам реализовывать свои проекты, налаживать деловые контакты для открытия представительств в Оренбургском регионе. Также на выставке присутствовали: вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Владимирович Кулагин; вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Васильевич Самсонов; министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Сергей Юрьевич Домников.

После открытия состоялось знакомство с участниками выставки. Особый интерес у представителей Правительства Оренбургской области и администрации города вызвала продукция: «Новосергиевского механического завода» (Оренбургская обл., п. Новосергиевка) производство и продажа отопительного оборудования, «Строительные материалы (г. Стерлитамак) – производители цемента, «СнабИнвест Групп» (г. Магнитогорск) — производители стеклопластиковой арматуры, официальные дистрибьюторы крупнейшего производителя межкомнатных дверей в России «Краснодеревщик»,   «Силикатный завод» (г. Оренбург) – производители строительных материалов, «Полипластик Урал» (г. Екатеринбург) – производители трубопроводных систем для инженерных систем водо и газоснабжения, водоотведения.

Деловая программа «Стройурал-2014» и «Недвижимость в Оренбуржье» имела профессиональную направленность и собрала на мероприятиях не только специалистов отраслей, но и заинтересованных граждан. На круглых столах, конференциях и семинарах обсуждались актуальные вопросы изменения в законодательстве о градостроительной и инвестиционной деятельности, новейшие строительные технологии. За три дня работы выставок прошли следующие мероприятия: круглый стол «Итоги и перспективы конкурса профессионального мастерства рабочих строительных профессий в Оренбургской области» (Областной союз промышленников и предпринимателей); круглый стол «Новые технологии в строительстве и производстве строительных материалов» (РООО «Союз строителей Оренбургской области» и НОУ ВПО Московский технологический институт ВТУ); круглый стол «Система стандартов НОСТРОЙ. Практика их применения» («Альянс строителей Оренбуржья», НОСТРОЙ, г.Москва); семинар «Новое в законодательстве об инвестиционной и градостроительной деятельности» (Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области); мастер-класс «Как сделать так, чтобы клиенты выбрали именно Вас? PR-технологии на службе риэлторов» (НП «Оренбургская гильдия риелторов); круглый стол «Новое и актуальное в законодательстве о недвижимости» (Оренбургское региональное отделение ООО «Ассоциация юристов России»); семинар «Права потребителей – участников долевого строительства жилья» (Управление ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области); семинар для покупателей недвижимости от НП «Оренбургская гильдия риэлторов»; круглый стол «Энергосбережение и энергоэффективность в строительстве и энергетике: состояние, проблемы, перспективы» (ОГУ, Архитектурно-строительный факультет, Электроэнергетический факультет) и другие.

10 апреля состоялось торжественное награждение всех участников «Стройурал-2014» и «Недвижимость в Оренбуржье». Почетные награды, дипломы с медалями получили: компания «Строительные материалы» (г. Стерлитамак); компания «Профессионал+» (г.Оренбург); ОАО «Новосергиевский механический завод» (Оренбургская обл., п.Новосергиевка);  ООО «Региональный центр «ОИЖК-недвижимость» (г.Оренбург) и ООО «Первое городское бюро недвижимости» (г.Оренбург).

Традиционно выставка стала площадкой для проведения благотворительных акций: «Оберег в каждый дом», направлена на поддержку проекта «Куклотерапия», и «Копилка жизни» благотворительного фонда «Наши Дети». Все собранные средства направляются на реализацию программы по социальной адаптации и лечение тяжело больных детей г. Оренбурга и области.

Ежегодно выставки «Стройурал» и «Недвижимость в Оренбуржье» собирают тысячи посетителей. За три дня работы на экспозиции побывало более 3500 тысяч человек, среди которых руководители крупных строительных компаний и предприятий,  специалисты строительной отрасли, риэлторы и обычные граждане, выступающие потенциальными клиентами для участников выставок. По подсчетам организаторов в 2014 году интерес к мероприятию со стороны населения возрос на 9%, по сравнению с предыдущим годом. Большинство компаний, представившие экспозиции, оправдали свои ожидания, и трехдневная работа на выставке дала новые перспективы развития бизнеса. 85,9% участников  уже запланировали посетить «Стройурал» и «Недвижимость в Оренбуржье» в 2015 году.