Открытый Всероссийский конкурс на разработку концепции редевелопмента объекта на Дмитровском шоссе

Завершился прием заявок на Открытый Всероссийский конкурс на разработку концепции редевелопмента объекта на Дмитровском шоссе. Задача конкурса – разработать подход к редевелопменту масштабных долгостроев в изменившихся экономических условиях на примере конкретного объекта. 

На конкурс была принята 41 заявка, которая соответствовала требованиям Организационного комитета. Среди заявок 28 – от компаний, 13 – от российских и международных консорциумов. География заявок охватывает 9 городов России: Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новокузнецк, Уфу, Ярославль. В качестве партнера участники могли привлечь зарубежную компанию. Помимо российских специалистов в конкурсе участвуют команды из Италии и Франции.

По условиям конкурса заявку могли подать междисциплинарные команды или консорциумы, объединяющие специалистов в области архитектуры и аналитики в сфере недвижимости.

Инициатор конкурса – международный холдинг «Атлант-М». Компания столкнулась с  задачей перепрофилирования масштабного объекта на Дмитровском шоссе, строительство которого было приостановлено в связи с потерей актуальности его изначального предназначения. Организационный комитет конкурсаАгентство стратегического развития «ЦЕНТР».

Результатом конкурса станет комплексная концепция редевелопмента объекта, включающая архитектурно-планировочное решение, функциональное программирование, рамочную финансовую модель.

В состав жюри конкурса вошли ведущие эксперты в сфере градостроительства, архитектуры, а также развития и управления недвижимостью: Евгения Муринец, Олег Шапиро, Татьяна Полиди, Виталий Стадников, представители инициатора конкурса – международный холдинга «Атлант -М» и компании «Зубр Капитал», которая является инвестором объекта.