Состоялось Всероссийское совещание главных инженеров-энергетиков.

Состоялось Всероссийское совещание главных инженеров-энергетиков.

Встреча проходит в рамках  выставки и конференции SAPE 2012 в Выставочном павильоне «Электрификация» на ВВЦ.

Приветствовал участников съезда Алексей Степанов, Директор Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике и мобподготовки в ТЭК Министерства энергетики РФ.  «Совещание главных инженеров становится доброй традицией подведения предварительных итогов отопительного сезона, самого важного периода в году для каждого энергетика. Опыт, полученный в этот период, позволит правильно расставить приоритеты и цели для подготовки к предстоящему отопительному сезону», — сказал представитель Минэнерго.

Он напомнил о рекорде, который поставили энергетики при прохождении отопительного сезона 2011-2012.  В  феврале  был  установлен  новый  исторический  максимум  нагрузки:  1550  тысяч  мегаватт. Степанов подчеркнул, что российским энергетикам удалось избежать P1013470.jpgзначительных перебоев и не допустить системных аварий и чрезвычайных ситуаций, несмотря на аномальные климатические условия. Представитель Минэнерго расставил приоритетные темы совещания и пожелал участникам плодотворной совместной работы.

В ходе совещания были рассмотрены предварительные итоги прохождения объектами энергетики отопительного сезона 2011-2012 гг., нормативно-правовое регулирование вопросов надежности и безопасности работы P1013197.jpgэлектроэнергетической отрасли, построение системы контроля технического состояния объектов электроэнергетики и их оборудования, а также ряд других актуальных для отрасли  вопросов. В совещании приняли участие представители от Минэнерго России, Минздравсоцразвития России, Ростехнадзора, МЧС России и технические специалисты управляющих компаний и филиалов ТЭК со всей России.