Совет Национального объединения строителей НОСТРОЙ

28 сентября Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере строительства и ЖКХ, Президент НП НАМИКС Елена Николаева в ходе XII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, избрана в Совет Национального объединения строителей НОСТРОЙ.

Съезд открыл заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, который сообщил, что строительные компании, не планирующие работать в качестве генерального подрядчика, смогут выйти из состава саморегулируемых организаций досрочно до 1 июля 2017 г. Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень в свою очередь отметил, что необходимо сконцентрировать усилия на организации в регионах разъяснительной работы по законодательным новеллам.

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере строительства и ЖКХ, член Совета Елена Николаева рассчитывает, что в связи с принятием 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс» НОСТРОЙ окажет саморегулируемым организациям всю необходимую методическую помочь по разъяснению текущего законодательства и оформлению документов: «В связи с принятием градостроительных поправок правила игры сильно изменились и наша общая задача помочь СРО пройти все необходимые процедуры для продолжения своей деятельности и сохранения темпов строительства в стране», — отметила Елена Николаева.

XII Съезд обсудил вопросы развития саморегулирования в строительной отрасли, а также обсудил проблемы, которые сегодня стоят перед строительным сообществом. В частности, в ходе съезда состоялась жаркая дискуссия о концепции развития Третейского суда при Ассоциации. НОСТРОЙ — крупнейшее объединение СРО в области строительства, основанное на обязательном членстве в силу закона. В Национальное объединение строителей входит до 300 саморегулируемых организаций.

Контакты и дополнительная информация:
+79263354161 Ярослав Вольпин