Владимиру Георгиевичу Дронову — 80 лет!

9 июля 2017 г. исполнилось 80 лет со дня рождения Владимира Георгиевича Дронова и более 50 лет с начала его сотрудничества с нашим журналом (свыше 50 статей). После окончания в 1961 г. Московского автомобильно-дорожного института он работал в институте первой категории – НИИМосстрой Главмосстроя (НИИМС ГМС) – младшим научным сотрудником, старшим научным сотрудником (01.11.1962 г.), руководителем сектора (01.02.1965 г.) и начальником отдела (01.02.1968 г.) по механизации надземной части зданий (НЧЗ).

В начале трудовой деятельностиработы Владимир. Георгиевич. занимался полигонными испытаниями новых машин и механизиов, в т.ч. первой отечественной бетоноукладочной машины со скользящими формами Карачаровского мехзавода (КМЗ), и был членом комиссии по ее приемке. С 1963 г. он участвует в производственных и приемочных испытаниях башенных кранов с программно-дистанционным управлением для монтажа зданий из сборных элементов «с колёс» (МБТК-80 для 5  этажных и позже КБ-160.2 для зданий в 9 этажей и выше), в создании, испытаниях в полигонных и эксплуатационных условиях и внедрении в ГМС кранов для многоэтажного строительства (рельсовых КБ-160.1, КБ-160.1М, КБ-160.2 и стационарного приставного БК-180). Были также проведены и сравнительные испытания работы кранов французских фирм (Х-1331 «Вейтц-Ришье» и Р-200 «Пингон-Тишеуэр» при строительстве гостинцы «Салют» в Москве) и трёх приставных кранов, изготовленных на заводах ГМС с использованием узлов от кранов «со сталинских высоток» (УБК-5-49, УБК-5-50, БКСМ-7-5) и промышленных рельсовых кранов БК-300 на Новом Арбате).

Кроме того В.Г. Дронов занимался вопросами исследования конструкций и работы существующих типов инвентарных подкрановых путей с разработкой новых конструкций для кранов с нагрузкой на ходовое колесо 31 т. На основе этой многолетней работы получены авторские свидетельства и  впервые разработана «Инструкция по устройству, эксплуатации и перевозке рельсовых путей для строительных башенных кранов» Сн 78-67, утверждённая Госстроем СССР. Большое внимание уделялось также исследованию ручных процессов (с целью замены их на механизированные) и технологии комплексно-механизированных работ по строительству НЧ кирпичных, крупнопанельных и впоследствии монолитных домов в 9 этажей и выше. Отсюда и нескончаемая любовь его к подъемно-транспортным машинам, особенно к башенным и тяжелым пневмоколесным кранам.

В 1965 г., В.Г. Дронов впервые с помощью В.И. Баловнева, будущего многолетнего руководителя ведущих кафедр дорожно-строительных машин страны, предложившего ему подготовить материал по снегопогрузчику для атласа конструкций (учебное пособие), открыл счет своим печатным труда. С его легкой руки в 1965–1966 гг. он опубликовал еще шесть трудов, в т.ч. и атлас в соавторстве с А.А. Бромбергом. Его статью «Программно-дистанционное управление башенными кранами» впервые напечатал и журнал «Механизация строительства» (№ 1. 1967).

Следует отметить, что при создании инструкции, новых кранов, оборудования и приборов велась совместная работа с ВНИИСТРОЙДОРМАШем (отдел «Башенных кранов» И.Я. Коган, Л.А. Невзоров, А.А. Зарецкий,  отдел «Автоматизации» С.С. Щедровицкий, А.Н. Сорокин, А.Б. Сырков), ЦНИИОМТП (отдел «Механизации» В.И. Поляков, М.Д. Полосин), ВНИПИ САУ (Институт систем автоматизации и управления, рук. лаборатории В.В. Васильев), КМЗ, Московским краностроительным заводом «Северянин», трестами и управлениями ГМС.

Во время учебы, начиная с третьего курса, В.Г. Дронов работал на кафедре «Дорожные машины» и участвовал в испытаниях на полигоне МАДИ в п. «Чёрная грязь» с преподавателем Б.И. Филипповым (Исследование процессов резания мерзлых грунтов навесным рыхлителем – зимой), аспирантом Г.А.Штелингом (исследование нагрузок башенного крана на подкрановые пути – летом) и ассистентом М.А. Кононенко (производственные испытания опытного образца установки горизонтального бурения (УГБ) при прокладке обсадных труб во время строительства магистрального газопровода с проходкой под шоссе и действующими железнодорожными путями у г. Коломна МО). Последняя машина и была темой его дипломного проекта, от которого осталась одна обложка в кабинете дипломного проектирования через три года.

Во время работы на кафедре и в дальнейшем он был благодарен за то, что всегда мог обратиться по любым вопросам, связанным со специальностью, к докторам технических наук, профессорам, бывшим заведующим Н.Г. Домбровскому, А.А. Бромбергу, В.И. Баловневу, а также Ф.П. Катаеву, В.А. Ряхину, В.С. Заленскому (познакомившему его с доктором технических наук Н.А. Ульяновым, будущим ректором Воронежского инженерно-строительного института, заслуженным мастером спорта по тяжелой атлетике), И.А. Недорезову, Б.И. Филиппову и другим. Большое значение в его жизни сыграли известные специалисты, заведующие кафедрами: МИЭИ им. Серго Орджоникидзе – С.Е. Канторович; МИСИ – Д.П. Волков и Е.М. Кудрявцев; МГТУ им. Н.Э. Баумана – М.П. Александров и С.Н. Николаев; его хорошие знакомые и друзья: Э.Н. Кузин – директор, а в последние годы президент ВНИИСТРОЙДОРМАШа; Г.С. Андреев – заместитель начальника Технического управления Минстройдормаша; В.А. Волошин – руководитель направлениям в отделе механизации Госстроя СССР; Б.К. Марысаев – главный  конструктор, как говорят, «от Бога», начиная с «Проектстроймеханизации» и заканчивая «СУ-155″, спроектировавший более 20 кранов и различных машин и оборудования.

Работая в институте ГМС руководителем сектора и начальником отдела, он присутствовал на еженедельных планерках у главного механика ГМС. Этот пост последовательно занимали: М.Я. Егнус (будущий начальник отдела в ЦНИИОМТП), П.И. Моисеев (впоследствии главный механик страны, начальник отдела Механизации Госстроя СССР), В.Г. Поляков (бывший главный инженер треста МСМ-5), а также Н.И. Зорин и Ю.В. Смирнов, который работал руководителем сектора и начальником отдела по механизации подземной части зданий в соседней комнате НИИМС ГМС. Здесь В.Г. Дронов научился вести диалоги с руководством и перенимать их умение, при необходимости спокойно выслушивать и убеждать собеседников.

С 1972 по 2013 г. Владимир Георгиевич работает доцентом кафедры «Строительные машины, эксплуатация и ремонт оборудования» во ВЗИСИ (1944), МИКХиС (1991) и Московской государственной академии коммунального хозяйства и строительства (МГАКХиС в 2008–2013 гг.). На кафедре трудились известные специалисты, по их учебникам  училось не одно поколение студентов: Н.Е. Дроздов (первый декан механического факультета в 1962-1990 гг. и первый заведующий кафедрой в 1968–1990 гг.), Н.М. Петров, Д.Л. Шагинов, М.И. Гальперин, П.И. Новосельский, Л.А. Фейгин, В.П. Сергеев (декан вечернего факультетата в 1972–2002 гг. и заведующий кафедрой в 1990–2000гг.), А.И. Доценко (декан мехфака в 1990–2013 гг. и заведующий кафедрой в 2000–2013 гг.), С.С. Добронравов, В.Г. Дронов, а также И.Л. Анчаров, К.П. Кулагин и др.

Основным направлением работы в учебном институте у В.Г. Дронова остались строительные краны. Он преподавал дисциплины «Подъемно-транспортные машины», «Технические основы создания машин», «Надежность машин», «Машины для земляных работ», «Эксплуатация машин», «Ремонт машин», «Строительные машины и монтажное оборудование, ч. 2″ механикам (ПТСДМ) и «Строительные машины» строителям (ПГС, ГСХ, ВВ, ТВ, ВК, ЭОС и др.).

В 1997–1981 гг. работал по направлению в Кабульском политехническом институте (г. Кабул, Афганистан) замом у советника ректора, кандидата технических наук, доцента М.А. Кононенко (неожиданно опять вместе) и в 1985–1987 гг. – в Высшем техническом институте кампучийско-советской дружбы (г. Пном-Пень, Кампучия).

Наряду с преподавательской и научной деятельностью В. Г. Дронов около 14 лет (в1972–1991 гг.) работал заместителем декана мехфака МИКХиСа, заместителем заведующего кафедрой, членом Государственных экзаменационной и аттестационной комиссий, руководителем группы «Строительные машины для немеханических специальностей», членом Экспертного совета международного специализированного журнала «Строительная техника и технологии» и три срока подряд избирался профоргом факультета.

Более, чем за 40 лет работы в институте В. Г. Дронов, как руководитель дипломного проектирования подготовил более 200 инженеров по специальности «Подъемно-транспортные, строительные и дорожные машины и оборудование».

У Владимира Георгиевича около 250 печатных трудов, в числе которых шесть учебников (последний вышел в 2016г., причём одни книги выходятс допечаткой, а другие как «второе издание»), два атласа конструкций машин, монографии, авторские свидетельства, методические пособия и указания для студентов, статьи в различных журналах Москвы и страны.

В.Г. Дронов, ветеран боевых действий и ветеран труда, имеющий стаж более 57 лет, за многолетнюю работу награжден пятью правительственными наградами, а также медалями Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств СНГ (Р.С. Аушев, А.М. Ковалев), 40-й Армии (Б.В. Громов), ЦК КПРФ (Г.А. Зюганов) и др.

В связи с неправомерным слиянием МГАКХиСа с МГСУ В.Г. Дронов с 30.09.2013 г. находится на пенсии по записи в Трудовой книжке «Уволен в связи с сокращением численности», хотя он один на кафедре из года в год перевыполнял нагрузку до 1300 ч в месяц за счет не только механиков, но и строителей (ПГСиГСХ), экономистов, сантехников и других, которых было много в Москве (дневные, вечерники, заочники, в т.ч. и внешники), а в каждом из последних шести Филиалов и УКП от 12 до 27 студентов различных специальностей.

С пожеланиями доброго здоровья и новых творческих успехов дорогого юбиляра поздравляют Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет, (МАДИ), кафедры «Дорожные машины», «Производство и ремонт автомобилей и дорожных машин»; Московский государственный строительный университет (МГСУ), кафедры: «Механизация строительства», «Жилищно-коммунального комплекса»; Московский государственный университетпутей сообщения императора Николая II (МИИТ); Российская открытая академия транспорта (РОАТ), Кафедра: «Транспортное строительство»; ОАО «ВНИИСТРОЙДОРМАШ».