Правила направления, рецензирования и опубликования научных статей

    1. Основное содержание журнала «Механизация строительства» представляют научные статьи, научные обзоры, научные рецензии и отзывы. Дополнительно в журнале могут быть опубликованы анонсы мероприятий, интервью и другие материалы по решению редакционной коллегии.
    2. В журнале возможны публикации аспирантов, докторантов, соискателей и магистрантов из России, а также авторов из стран СНГ и других государств при условии предоставления статьи на русском языке для исследований, выполненных в области Технических наук, при соответствии основных групп научных специальностей ВАК 05.02.00 «Машиностроение и машиноведение», 05.05.00 «Транспортное, горное и строительное машиностроение», 05.23.00 «Строительство и архитектура», а также смежным отраслям, группам и специальностям.
    3. Статьи, отправляемые в редакцию, должны быть оформлены в соответствии с требованиями, предъявляемыми к научным публикациям Высшей аттестационной комиссией (ВАК) и правилами Российского индекса научного цитирования (РИНЦ). Текст статьи должен содержать введение, основную часть и выводы.Статья должна сопровождаться аннотацией, ключевыми словами и содержать при статейный список использованных источников.
    4. Статьи принимаются только с оригинальным авторским текстом, заимствования в объеме не более 10% должны быть оформлены с указанием ссылок на источники.
    5. Все поступающие в редакцию материалы, соответствующие тематике журнала, перед публикацией проходят обязательное рецензирование с привлечением не менее двух экспертов.При рецензировании используется слепой или двойной слепой метод. Срок рецензирования составляет от 2-х недель.
    6. В случае несоответствия статьи тематике журнала или требованиям к оформлению, а также при отрицательном экспертном заключении автору высылается мотивированный отказ.
    7. Рецензии на опубликованные материалы хранятся в редакции не менее 5 лет. Копии рецензий предоставляются в Министерство образования и науки Российской Федерации при поступлении соответствующего запроса.
    8. Статьи, получившие положительное заключение рецензента, публикуются в журнале в соответствии с редакционным планом издания. Метаданные статей на русском и английском языках публикуются на сайте журнала http://ms.enjournal.net/.